2 0
1 992 посетителя

Блог пользователя Stockholder555

Биржевые расчёты по методу Ганна

Всем собратьям- трейдерам большой привет!!! Данный блог будет посвящён результатам работы ТС "ИМПУЛЬС" на фондовом рынке России по методикам, пожалуй, самого слабо изученного, но очень действенного метода В.Д. Ганна.
13.07.2022, 07:44

Биржевые расчёты по методу Ганна на нашем рынке 13 июля.

Всем большой привет! Сегодня, 13 июля, импульсный расклад нашего рынка довольно сложен. Продолжает своё действие слабый суточный импульс ВНИЗ в акциях сектора газодобычи. В финансовом секторе (акции Сбера и ВТБ) действуют два разнонаправленных суточных импульса и ВВЕРХ и ВНИЗ умеренной силы. Такая же ситуация в секторе недвижимости (два разнонаправленных импульса умеренной силы и ВВЕРХ и ВНИЗ). Думаю, в эти сектора сегодня лучше не лезть с внутридневной торговлей из-за повышенной волатильности. Продолжается импульсная интрига в секторе воздушных перевозок (Аэрофлот). Сделка на бай вчера открыта не была из-за сработавшей защиты от неправильных сделок по методу Ганна. В постскриптуме объясню где и почему. Вот такая импульсная ситуация сегодня на нашем рынке. Довольно сложная для внутридневной торговле, так что я, пожалуй, «посижу на заборе». По часовым импульсам... сегодня опять будет мощный часовой импульс ВВЕРХ с 17 часов мск и до конца сессии в секторе воздушных перевозок (Аэрофлот). Интрига закручивается и становится всё интереснее.

P.S. Проверяйте ваши расчёты. Часовой импульс ВВЕРХ в конце сессии 11 июля в акциях Аэрофлота отработался ПРАВИЛЬНО, но сделка на бай 12 июля не открыта. Как и предупреждал во вчерашнем обзоре, потенциал прибыли был почти весь выбран во время действия импульса. Кроме того, раз импульс отработался ПРАВИЛЬНО — мы смотрим на цену начала импульса (цена открытия свечи) в расчётное время — 27.28 рублей за акцию в 17.00 11 июля. В расчётное время открытия позиции уже 12 июля в 11.05 цена открытия свечи была 27.54 — ВЫШЕ цены открытия свечи начала импульса, а должна быть НИЖЕ. Защита сработала и сделка не открылась. Вот и весь расклад. Один подписчик телеграмм-канала задал вопрос по электронной почте, можно ли входить в сделку в начале импульса, зарабатывая таким образом прибыль? Ведь мы же знаем и актив, и время начала и время окончания импульса, чего зря деньги терять? Мой ответ всем — НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Этот импульс отработался правильно, а вы уверены, что и другие отработаются также? То-то. Сколько раз было так, что рынок шёл против импульса. Лучше подождать окончания и в расчётное время следующего дня открыть безопасную сделку, сохраняя и преумножая прибыль. Разве не это цель биржевой торговли?

1 0