1 0
15 136 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
05.07.2022, 10:50

ООО «НТЦ Евровент» реализует программу импортозамещения

Как мы писали ранее, компания предлагает заказчикам два варианта исполнения проектов — оборудование только из российских комплектующих и установки с применением иностранных деталей.

На данный момент завод полностью перестроил производство, исключив все риски, связанные с импортом комплектующих из недружественных стран. Порядка 85% от общего объема занимают российские комплектующие, а остальные 15% приходятся на китайские аналоги.

На стоимость комплектующих по-прежнему оказывают влияние курсы валют, но сегодня на их волатильность перестали обращать внимания. Все поставщики создали свой внутренний курс и на него опираются. Курсовые колебания сейчас не оказывают на работу завода такого влияния как раньше.

Сейчас появилась возможность параллельного импорта комплектующих из Европы, но в компании считают, что это временная мера поддержки российских предпринимателей, которая всерьез не рассматривается, поскольку в будущем не исключены риски срыва поставок. Вместо этого завод оказывает всестороннюю поддержку местным производителям.

Сложившаяся ситуация дала толчок к развитию российской промышленности и сегодня те небольшие предприятия, которые раньше никто не рассматривал всерьез, получили возможность выйти на рынок со своей продукцией, получить новые заказы и возможность развиваться.

Сегодня «Евровент» помогает небольшим российским производителям улучшить их качество. Компания организует аудиторские проверки на заводах новых партнеров, выдвигает и обсуждает конкретные условия, необходимые для качественной работы, помогает выстроить внутренние бизнес процессы.

«Нам это важно, чтобы получать качественный продукт российского производства, а им это выгодно, потому что мы указываем на их недостатки и минусы, работаем с ними. И компании начинают развиваться.», — комментирует ситуацию генеральный директор ООО «НТЦ Евровент» Сергей Соломатин.

В рамках обеспечения работы производства компания заблаговременно сформировала значительный запас стратегически-значимых комплектующих (контроллеров), без которых невозможно производство вентиляционных установок. К такому решению эмитента подтолкнула пандемия, однако в текущей ситуации оно пришлось как нельзя кстати.

0 0