1 0
15 136 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
30.06.2022, 08:50

Итоги опроса инвесторов «Кисточки Финанс»

24 июня завершился опрос инвесторов ООО «Кисточки Финанс», целью которого было узнать мнение держателей облигаций по предложенному плану реструктуризации задолженности.

Итого в голосовании, которое проходило в течение месяца на портале Boomin.ru, а также при участии в информационном уведомлении со стороны НРД, приняло участие 44,6% держателей выпуска, которые проголосовали следующим образом:

За — 43,9 %

Против — 0,5%

Воздержалось — 0,2%

Статистика убедительно подтверждает: большинство инвесторов, принявших участие в опросе (98,2% или держатели 1750 облигаций) готовы согласиться с предложенными условиями реструктуризации. Однако, для успешного проведения ОСВО нужно участие и согласие 75% держателей выпуска, то есть владельцев 3 000 бумаг. В ходе опроса удалось связаться и актуализировать информацию только по владельцам 1780 облигаций. В связи с чем, объявлять общее собрание владельцев облигаций не имеет практического смысла, так как лишь затянет процесс принятия решения и потратит ресурсы эмитента, которые необходимы в первую очередь для урегулирования долга перед инвесторами.

В сложившейся ситуации представитель владельцев облигаций «ЮЛКМ» подал иск в отношении эмитента «Кисточки Финанс», который допустил дефолт. Представители эмитента в курсе данных действий и выразили свою готовность выйти с озвученным ранее планом по реструктуризации в суде, в форме мирового соглашения.

«Мы благодарим портал Boomin, Юнисервис Капитал, все телеграм-каналы и все порталы, которые помогали нам в распространении информации о проводимом опросе. Мы проделали большую работу, но все-таки у нас не получилось собрать всех инвесторов выпуска. Бумаги находятся у большого количества владельцев облигаций, которые по-разному следят за своим портфелем. В любом случае, мы планируем придерживаться предложенных условий, одобренных большинством проголосовавших владельцев облигаций, и озвучить их уже в суде, оформив его в проект мирового соглашения», — поделилась директор по развитию ООО «КИСТОЧКИ Финанс» Татьяны Лелюх.

«Исходя из своего опыта мы ожидали сложностей с набором нужного количества голосов и допускали такой вариант. Это не критичная ситуации, особенно учитывая статистику — план реструктуризации поддержан абсолютным большинством проголосовавших инвесторов. Мы надеемся, что эмитенту и представителю владельцев облигаций получится утвердить в суде мировое соглашения на тех условиях, что которые были предложены на голосовании. Мне кажется, это станет вполне закономерным и учитывающим интересы инвесторов решением.

Со своей стороны, мы продолжим следить за развитием событий и оказывать содействие в информировании инвесторов» — прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению ООО «Юнисервис Капитал» Артем Иванов.

Все возникающие вопросы, инвесторы могут направить на электронную почту представителя владельцев облигаций ООО «ЮЛКМ» pvo@unilinecm.ru

0 0