1 0
15 101 посетитель

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
25.05.2022, 08:13

«Феррони»: порядка 40% матрицы — новые изделия

Прогнозируемое снижение доходов населения заставило ООО «Феррони» сконцентрировать свое внимание на продукции из среднего сегмента потребления — это двери с металлическими и МДФ элементами.

Спрос на данный продукт сейчас растет, ввиду того, что ряд европейских производителей покинул рынок. Поэтому компания существенно расширила собственную номенклатурную матрицу сегмента — порядка 40% представленных дверей — это совершенно новый ассортимент. Все модели были утверждены в марте этого года, но первые партии уже изготовлены и доставлены в обособленные подразделения, где их можно заказать.

В компании отметили, что методично собирали обратную связь от клиентов, проводили подробный анализ, и этот обновленный ассортимент придуман именно потребителями, а «Феррони» лишь воплотил его в жизнь на своем оборудовании при помощи команды технологов, конструкторов, дизайнеров.

Можно смело сказать, что ГК «Феррони» — единственный в России производитель, имеющий такие обширные возможности своевременно, а главное, качественно и под заказ выполнить любой каприз потребителя.

Бюджетный сегмент потребления широко используется на вторичном рынке жилья, который, согласно статистике, крупнее первичного. Когда люди приобретают такие квартиры, они, как правило, сразу меняют двери.

Несмотря на то, что из-за роста стоимости комплектующих, цена на двери данного сегмента выросла в 2022 г. в среднем на 30%, объем продаж в натуральном выражении остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

Князьков Олег Владимирович, и.о. финансового директора ООО «Феррони»:

«Двери — это такой сегмент, который наименее подвержен разного рода катаклизмам, будь то пандемия, военные действие и прочее. Падение спроса идет из-за ограничения логистики и приостановки строек. Но отрасль девелопмента в течение 2-3 месяцев восстановится, и мы снова получим эффект отложенного спроса, как это было во время пандемии.»

Объем потребления будет напрямую зависеть от доходов населения, которые сейчас снижаются, поскольку санкционные процессы опережают рост заработных плат. Однако это не скажется на объемах денежной массы, ведь средние цены на продукцию выросли. Рост стоимости своей продукции «Феррони» компенсирует конечному потребителю путем расширения ассортимента и создания нового продукта, который имеет большую добавочную стоимость.

0 0