1 0
15 143 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
01.04.2022, 13:58

«Юниметрикс» объявил добровольную внеплановую оферту

Инвесторы в течение 14 календарных дней могут направить свои заявки на выкуп облигаций по предложенной эмитентом цене — 95% от их номинальной стоимости.

Для участия в оферте, необходимо направить заявку на адрес агента по приобретению облигаций — АО «Банк Акцепт» — в период с 13 по 26 апреля 2022 года. Расчеты по собранным в рамках оферты заявкам будут произведены 28 апреля.

Напомним, что выпуск облигаций ООО «Юниметрикс» объемом 400 млн рублей, был размещен по открытой подписке 9 сентября 2019 года. Фиксированная ставка купонного дохода на весь срок обращения составляет 12,5% годовых. Выплаты осуществляются ежемесячно.

Требование к содержанию направляемых уведомлений об участии в оферте прописаны в сообщении, опубликованном эмитентом на странице интерфакс.

Генеральный директор ООО «Юниметрикс», Алексей Антипин, прокомментировал свое решение объявить добровольную оферту:

«На фоне происходящих событий, ликвидность в сегменте корпоративных облигаций существенно снизилась. Чтобы компенсировать этот фактор, мы предлагаем нашим инвесторам участие в оферте. Стоит отметить, что предложенная стоимость — 95% от номинала — выше рыночных котировок по выпуску „Юниметрикс“. А принимать участие в оферте или нет — личное дело каждого инвестора».

Согласно информации, указанной в эмиссионной документации, требования на досрочное приобретение облигаций может быть принято только в виде оригиналов на бумаге. Для участия в оферте инвестору необходимо обратиться к своему брокеру, указав на факт наступления данного события. Оригиналы заявок должны быть отправлены по адресу: 630099, г. Новосибирск, ул. Советска, 14, АО «Банк Акцепт», отдел ценных бумаг, Пахомову Сергею.

Указанное Уведомление должно быть подписано уполномоченным лицом Держателя Облигаций и содержать информацию:

— о полном наименовании Держателя,

— серии и количестве Облигаций, предлагаемых к продаже,

— адресе Держателя для направления корреспонденции,

— контактном телефоне.

Данная оферта является добровольной — то есть объявлена эмитентом не в силу наступления каких-либо событий, а по собственному усмотрению. Поэтому условия оферты определяются эмитентом, в данном случае цена выкупа составит 95%, а максимальный объем бумаг, которые принимает эмитент — 70 000 штук. Участие инвесторов в данной оферте также является добровольным.

0 0