2 0
21 400 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
24.01.2022, 08:20

«ТФН» открывает представительство в Казахстане

Проект только стартовал — решение об открытии юридического лица на территории Казахстана подписано 8 декабря 2021 г. В данный момент идет формирование команды, арендуются офисные и складские помещения и прочая подготовка.

У компании есть деловые связи с Казахстаном и товар поставляется туда довольно давно. Отчасти именно поэтому открывается представительство — для более глубокого и полноценного охвата рынка. Тем более, что рынок стран СНГ для эмитента — давно изученная и понятная площадка, при освоении которой не должно возникнуть сложностей.

Посредством этого филиала в последствии будут обеспечиваться не только поставки в Казахстан, но и осуществляться экспансия на рынки всех бывших среднеазиатских республик. Население региона, который будет обслуживать казахское юр. лицо — порядка 50 млн человек, так что данный рынок имеет хорошие перспективы.

Есть у данного направления и свои особенности, например, более низкая покупательная способность, нежели на территории РФ, следовательно, здесь будут пользоваться спросом другие модели товаров, что вполне соответствует стратегии компании, направленной на снижение доли ключевых брендов в выручке.

На сегодняшний день в ООО «ТФН» насчитывается 5 подразделений с ключевой локацией в Москве и 4 обособленными подразделениями на территории России (Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург), которые развивают каналы продаж по своим округам, а также дочерними компаниями в Беларуси и Латвии, обеспечивающими выход на европейский рынок.

1 0