2 1
9 680 посетителей

Блог пользователя boomin

Boomin.ru - Растущие компании России

Boomin.ru – интернет-журнал об инвестициях в растущие российские компании. В ленте новостей сайта – все важнейшие мировые, российские и региональные новости экономики, в статьях – конкретные рекомендации и аналитика, в разделе бизнес-мнения – опыт собственников бизнеса от первого лица. Наша площадка открыта для публикаций по обозначенным темам от всех участников рынка.
16.12.2021, 14:47

«Мясничий» третий месяц удерживает первое место по продажам в категории мясной консервации на Ozon

Через этот маркетплейс холдинг Goldman Group реализует 39% своей продукции в онлайн. Каждая четвертая проданная на Ozon банка мясной консервации – «Мясничий».

С октября текущего года продукция красноярского производителя стабильно удерживает первое место по онлайн-продажам в категории мясной консервации, сообщили Boomin в холдинге Goldman Group со ссылкой на данные сервиса MPstats. Так, по итогам ноября доля бренда в продажах мясной консервации на Ozon составила 26%, в октябре — 24%. За месяц продажи на маркетплейсе выросли на 83,6% в количественном выражении и на 60,3% в денежном.

Еще 22,6% консервов, паштетов и супов под брендом «Мясничий» холдинг в ноябре реализовал в онлайн-канале через собственный интернет-магазин Мясничий.онлайн. Также компания сотрудничает с Wildberries и AliExpress. В Goldman Group отметили, что Ozon, Мясничий.онлайн, Wildberries и Aliexpress принесли 92% выручки от продажи продукции «Мясничий» в сегменте e-commerce. Остальные 8% объема — реализация через Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет и собственное мобильное приложение с бонусной системой.

«Динамичный рост продаж «Мясничего» стал результатом реализации маркетинговой стратегии, одно из направлений которого ― маркетинг влияния или инфлюенс. Менее чем за два месяца продукция бренда попала в поле зрения аудитории размером более 100 млн человек», — отметили в Goldman Group.

Топ-5 продаж «Мясничего» в e-commerce по итогам ноября составили: «Говядина тушенная премиум», «Индейка сальсичча», «Паштет из куриной печени с лисичками», «Утка пряная с кориандром» и «Мраморная говядина в красном вине». Помимо России, в частности Ozon, осуществляет продажи продукции «Мясничий» в Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан. А Wildberries продает супы «Мясничий» в Израиле.

Для удовлетворения спроса на рынке электронной коммерции мясоперерабатывающий завод холдинга еще в сентябре перешел на круглосуточный режим работы. В 2022 году Goldman Group планирует через холдинг Alibaba Group (владеет AliExpress) выйти на онлайн-рынок Китая.

1 0