События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.15 мск. США: изменение объема промышленного производства.
17.30 мск. США: данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.
EURUSD:
Данные по инфляции в США за август указывают на снижение базового индекса потребительских цен, что позволяет ФРС не торопиться с сокращением стимулирующих мер. Очередное заседание Федрезерва состоится через неделю, где Джером Пауэлл в очередной раз заявит о том, что рост инфляции носит временный характер и показатель будет демонстрировать снижение. Если раньше инвесторы сомневались в высказываниях Пауэлла относительно снижения инфляции, то сейчас поверили ему – доходность 10-летних казначейских облигаций, которая исторически отражает инфляционные ожидания, сейчас составляет 1,28%, что на 0,49% меньше, чем пик, который наблюдался весной. Для доллара это негативный фактор и снижение котировок к ближайшим уровням поддержки следует использовать для открытия позиций Buy.
Торговая рекомендация: Buy 1.1790/1.1765 и take profit 1.1850.
GBPUSD:
Фунт накануне протестировать уровень 1.3900, но не смог закрепиться на этой отметкой. На мой взгляд, сегодня будет вторая попытка. Во-первых, ФРС США сегодня увеличит профицит долларовой ликвидности в финансовой системе на $12,4 млрд через покупку краткосрочных казначейских облигаций, что будет оказывать негативное влияние на курс американской валюты. Во-вторых, я ожидаю роста котировок нефти BRENT в область $74,4 за баррель, что будет оказывать дополнительное давление на доллар, поскольку активы исторически имеют обратную корреляцию. В Мексиканском заливе нефтяники по-прежнему не могут восстановить добычу черного золота после мощнейшего урагана Ида, что позитивно для нефтяных цен.
Торговая рекомендация: Buy 1.3791/1.3770 и take profit 1.3900.
USDJPY:
Снижение котировок в область 109.40/109.15 следует использовать для открытия позиций Buy. Я ожидаю продолжения восходящего тренда на японском фондовом рынке, что позитивно для USDJPY, поскольку активы исторически коррелируют между собой. Накануне на Токийской бирже наблюдалась техническая коррекция – это нормальный процесс, поскольку в период с 31 августа по 13 сентября фондовый индекс NIKKEI подорожал на 11%. Коррекция назревала, и она случилась. Поскольку инвесторы ждут новых стимулов от Правительства и Центробанка Японии, а также сохранения стимулов от ФРС США, то текущие уровни по NIKKEI привлекательны для покупок, что окажет позитивное влияние на курс USDJPY.
Торговая рекомендация: Buy 109.51/109.30 и take profit 110.10