2 0
21 334 посетителя

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
21.05.2021, 10:10

«Кузина» подводит итоги пасхальных праздников и переходит на летний ассортимент

К пасхе, которая в этом году выпала на майские праздники, компания подготовила расширенную коллекцию десертов — традиционных куличей и твороженных пасх, а также пирожных и наборов для детей, которые можно самостоятельно украсить к празднику.

Коллекция была анонсирована и представлена для предзаказа через сайт уже с 16 апреля, а активный пик продаж пришелся на период с 28 апреля по 2-е мая. За это время было продано порядка 30 000 куличей и 4 000 твороженных пасх, 5 000 единиц пирожных и специализированных наборов для детского творчества.

Реализация коллекции пасхальных десертов показала прекрасный финансовый результат и позволила сформировать порядка 5 000 000 руб. в составе валовой выручки в данный период.

С 15 мая официально стартует летний сезон. В этом году «Кузина» представляет большую линейку холодных напитков — от классических на основе кофе и матчи, до фирменных милкшейков, домашних лимонадов и фраппе.

А 18 мая начинаются тестовые продажи линейки десертов с лицензионными детскими персонажами, производство которых сеть кондитерских осуществляет в коллаборации с компанией SweetClub. Немногим позднее, в июне, будет представлена и традиционная сезонная коллекция десертов.

Рекламная компания летнего сезона стартует уже во второй половине мая. Помимо традиционных мероприятий, она будет включать в себя специализированные фестивали эклеров и пончиков. Также «Кузина» готовит презентацию и запуск новой уникальной коллекции фирменных стаканчиков, созданных с участием известных сибирских стрит-арт художников.

При подготовке к летнему сезону идет пересмотр ассортиментной матрицы — убираются лишние позиции, чтобы освободить место на полках для сезонных новинок и оптимизировать закупки сырья для поддержания показателей общей себестоимости. На данный момент часть сезонных позиций уже выведена, и до конца мая работа в этом направлении будет полностью завершена.

Оптимизация ассортимента позволяет компании удерживать действующий уровень цен в сети при сохранении высокого качества продукции несмотря на рост стоимости сырья.

0 0