События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.
EURUSD:
Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, статистика по деловой активности в промышленности еврозоны указывает на восстановление экономического роста в Старом свете. Показатель PMI семь месяцев подряд находится выше отметки 53%, что сигнализирует об увеличении объема выпуска промышленной продукции. Во-вторых, нефть сейчас торгуется на двухнедельном максимуме и может протестировать уровень $57.5 за баррель, что также окажет поддержку европейской валюте, поскольку оба актива исторически коррелируют. Саудовская Аравия и Ирак сокращают добычу нефти на 1,25 млн б/с на февраль, а в марте саудиты также сократят добычу на 1 млн б/с. Сейчас спрос на нефть превышает добычу и странам приходится компенсировать дефицит из своих стратегических хранилищ.
Инвестиционная идея: Buy 1.2060/1.2040 и take profit 1.2155.
GBPUSD:
Банк Англии опубликовал статистику по изменению денежной массы, которую мы можем сравнить со статистикой ФРС США. Темп прироста денежной массы в Соединенном Королевстве составляет 13,4%, против 27% в Соединенных Штатах. Поскольку в США показатель в два раза выше, то этот фактор будет оказывать негативное влияние на стоимость доллара. Профицит долларовой ликвидности в финансовой системе в прошлом всегда приводил к девальвации американской валюты. Безусловно, обвала доллара мы не увидим, девальвация будет носить плавный характер. На этом фоне целесообразно использовать снижение котировок в данной валютной паре для открытия позиций Buy.
Инвестиционная идея: Buy 1.3670/1.3650 и take profit 1.3735.
USDJPY:
На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне восходящего тренда на американском рынке акций, поскольку пара USDJPY исторически коррелирует с индексом S&P500. Большинство американских корпораций, которые отчитались за 4 квартала 2020 года, отрапортовали о росте выручки и чистой прибыли, что способствует росту американского фондового рынка. С другой стороны, профицит долларовой ликвидности в финансовой системе будет оказывать негативное влияние на стоимость американской валюты.
Инвестиционная идея: флэт 104.30 -105.20.