События, на которые следует обратить внимание сегодня:
12.00 мск. Еврозона: индекс потребительских цен за июнь.
Саммит G-20.
EURUSD:
Инвесторы сегодня будут ждать новостей с саммита G-20, который начался сегодня в Токио. Основное событие саммита состоится завтра, когда пройдет встреча Д. Трампа и Си Цзиньпина. Источники Bloomberg, в политических кругах Вашингтона и Пекина, заявляют о достижении консенсуса по торговым вопросам. Это позитивный сигнал для фондовых рынков и валют стран с развивающейся экономикой. Для евро это нейтральный сигнал, поскольку потоки капитала будут направлены в первую очередь на рынки акций. На этом фоне, сегодня целесообразно открывать позиции Buy по европейским фондовым индексам #DAX30 и #CAC40.
Торговая рекомендация: флэт 1.1340 -1.1410.
GBPUSD:
Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии, что окажет поддержку британскому фунту. Во-вторых, продолжение восходящего тренда на нефтяном рынке положительно отразится на стоимости фунта, поскольку существует корреляция между GBPUSD и BRENT. Большинство представителей ОПЕК+ выступают за продление пакта об ограничении добычи углеводородов. Саммит картеля состоится 2 июля, и инвесторы будут покупать нефтяные контракты, поскольку продление пакта будет способствовать снижению запасов нефти в странах ОСЭР.
Торговая рекомендация: Buy 1.2665/1.2645 и take profit 1.2702.
USDJPY:
Инвесторы сегодня будут покупать акции на фондовых площадках в ожидании позитивных переговоров лидеров Китая и США на саммите G-20. Если стороны не смогут прийти к консенсусу, то в понедельник нас ожидают масштабные распродажи на рынках акций. Но это может быть потом, а сейчас инвесторы настроены оптимистично и увеличивают свои вложения в ценные бумаги. Для пары USDJPY это позитивный сигнал, поскольку она имеет сильную корреляцию с фондовыми рынками. Статистика из Штатов также окажет поддержку рынку акций: в финальном отчете по ВВП в сторону роста пересмотрен показатель корпоративных прибылей, а ценовой индекс ВВП напротив, понижен до минимального уровня за последние три года, что является еще одним аргументом в пользу снижения процентных ставок ФРС.
Торговая рекомендация: Buy 107.60/107.40 и take profit 108.00.