События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ.
EURUSD:
До пресс-конференции ЕЦБ следует ожидать роста котировок евро по трем причинам. Во-первых, правительство Италии согласилось сократить расходы государственного бюджета, как настаивала Еврокомиссия. Для инвесторов это позитивный сигнал, поскольку в Риме некоторые авторитетные политики летом призывали провести референдум по вопросу выхода из Еврозоны. Теперь данные риски уходят в сторону. Во-вторых, на кредитном рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США демонстрирует рост, что обычно оказывает поддержку евро. В среду вечером Минфин США провел аукцион по размещению десятилетних облигаций- спрос превысил предложение в 2,35 раза, что оказалось минимальным уровнем за последние 10 месяцев. Для доллара это плохой сигнал! В-третьих, дополнительную поддержку евро окажут нефтяные котировки, которые сегодня могут продемонстрировать восходящий тренд на фоне сокращения добычи нефти в США на 100 тыс. барр./сутки. Что будет после пресс-конференции М. Драги? Об этом мы подробно сегодня поговорим на нашем вебинаре в 16.00 мск.
Торговая рекомендация: Buy 1.1358/1.1340 и take profit 1.1410.
GBPUSD:
Фунт демонстрирует кульбиты на фоне новостей по Brexit. То мы получаем порцию негатива, и фунт легко падает на 100 пунктов, то мы получаем какую-нибудь умеренно позитивную новость и британец также легко идет вверх на 100 пунктов. Что мы имеем в сухом остатке? Первое- голосование в парламенте Великобритании по Brexit перенесли на неопределенный срок. Для фунта это риск, поскольку неопределенность всегда не нравится инвесторам. Второе- Т. Мэй все-таки остается у руля Консервативной партии. Накануне ей выразили вотум доверия. Это хороший сигнал для британца, поскольку Мэй может уговорить своих коллег поддержать проект Brexit. Сейчас царит неопределенность и лучше воздержаться от активной торговли.
Торговая рекомендация: флэт 1.2550.-1.2650.
USDJPY:
Ведущие фондовые площадки завершили торг в среду в “зеленой зоне”, что будет оказывать поддержку “быкам” в данной валютной паре, поскольку USD/JPY имеет сильную прямую корелляцию с рынками акций. Накануне Китай анонсировал возможное сокращение пошлин на импортные автомобили – это первый шаг навстречу США по вопросу разрешения торгового конфликта. Американцам и китайцам выгодно восстановить сотрудничество в торговле, поскольку от протекционизма сейчас страдают обе экономики. Дефицит торгового баланса США сейчас находится на максимуме за последние 10 лет – этот антирекорд вызван как укреплением доллара, так и противостоянием с Пекином. На мой взгляд, Вашингтон и Пекин завершат торговую войну в феврале, что позволит американскому рынку акций установить свежий исторический максимум.
Торговая рекомендация: Buy 113.40/113.20 и take profit 113.98.
Горячев Александр, аналитик компании FreshForex