Совет директоров одобрил участие РАО "ЕЭС России" в некоммерческом партнерстве "Корпоративный образовательный и научный центр Единой энергетической системы", сообщили в компании.
Его учредителем наряду с РАО "ЕЭС России" выступает Московский энергетический институт (технический университет).
Как отмечалось в ходе обсуждения данного вопроса, реформы в электроэнергетике диктуют необходимость изменения подходов к формированию кадрового потенциала создаваемых в ходе реформ энергетических компаний. Начавшиеся преобразования уже привели к значительному росту количества персонала, который необходимо обучать, и появлению новых сфер подготовки (подготовка коммерческих диспетчеров, специалистов по конкурсным торгам, специалистов по парогазовым энергетическим установкам и т.д.).
Для решения этих и других задач учреждается некоммерческое партнерство на правах самостоятельного юридического лица, что является частью программы реформирования системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала холдинга РАО "ЕЭС России".
Основные потребители образовательных услуг - предприятия и организации электроэнергетики России, включая предприятия атомной энергетики, а также других отраслей ТЭК и стран СНГ. Прогнозируемая потребность в профессиональной подготовке и переподготовке персонала на 2003-2004 гг. составляет около 17,000 человек, в повышении квалификации - более 37,000 человек.
Оснащение оборудованием, необходимым для деятельности Центра, осуществляется в рамках программы реформирования системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала холдинга РАО "ЕЭС России" и вносится членами НП как имущественный членский взнос, а также приобретается за счет собственных источников от текущей деятельности. Центр будет формировать собственные ресурсы на развитие. Однако в первый год этих ресурсов будет недостаточно для обеспечения необходимых вложений в стартовое развитие, в первый год потребуется 8.06 млн руб., которые могут быть внесены как целевые взносы. Для осуществления уставной деятельности учредители передают в пользование на 20 лет здание в Москве на ул. Красноказарменной, 13, стр.2. Со второго года Центр сможет полностью обеспечить самофинансирование и создать финансовый резерв на расширение своей деятельности.
Комментарии отключены.