Предприятия Сибирской угольной энергетической компании "Байкал-Уголь" в 2002 г. увеличат добычу угля в 2.2 раза до 65 млн т, в 2003 г. намечено увеличить добычу угля в 2.7 раза до 80 млн т по сравнению с данными на 2001 г. - 30 млн т. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе СУЭК.
Как заявил президент СУЭК Олег Мисевра во время встречи с мэрами и трудовыми коллективами шахтерских городов Республики Коми, компания будет увеличивать объем добычи угля, несмотря на резкий спад производства в угольной отрасли, отмечавшийся по всей стране в I полугодии. Поездка была посвящена обсуждению перспектив стратегического партнерства по развитию Печорского угольного бассейна.
Добыча угля в 2003 г. будет увеличиваться, так как СУЭК, по словам О.Мисевры, будет менять энергетическую политику в угольных городах Коми. Как подчеркнул О.Мисевра, в Инте и Воркуте не должно использоваться другого топлива, кроме угля, так как это выгодно с экономической и политической точек зрения. При этом О.Мисевра заверил, что горнякам Печорского бассейна не следует опасаться конкуренции на рынке энергетических углей со стороны сибирских разрезов, принадлежащих СУЭК.
СУЭК "Байкал-Уголь" создана в 2001 г. и является крупнейшим российским угольным объединением, контролирующим добычу около 35% угля в стране. В состав СУЭК, учредителем которой является группа МДМ, входят ОАО "Красноярская угольная компания", ОАО "Востсибуголь", ОАО "Читинская угольная компания" и ОАО "Угольная корпорация Сахалина", ООО "Черногорская угольная компания", ООО "Восточно-Бейский разрез", ОАО "Хакасуголь". СУЭК "Байкал-Уголь" добывает ежегодно порядка 30-35% от общероссийской добычи угля (с учетом коксующегося угля), в т.ч. в добыче энергетического угля доля компании составляет 60%. Основными потребителями продукции разрезов СУЭК являются предприятия, входящие в систему РАО "ЕЭС России", и предприятия коммунальной энергетики.
Комментарии отключены.