ОАО "Кузнецкий металлургический комбинат" (КМК, Новокузнецк, Кемеровская обл.) завершило разделение своей имущественной базы, выделив из нее 8 отдельных ООО. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе предприятия по итогам заседания комитета кредиторов.
В результате на базе имущества комбината создано 8 дочерних предприятий в форме обществ с ограниченной ответственностью - "Рельсы КМК", "Сталь КМК", "Кузнецкий горно-обогатительный комплекс", "Промышленное строительство КМК", "Сибирские товары", ООО "Ремонтный завод КМК", ООО "Энергетическое предприятие КМК" и ООО "Автотранспортное предприятие КМК".
Кроме того, кредиторы рассмотрели итоги работы дочерних предприятий КМК за март и утвердили финансовый план и производственную программу на текущий месяц. ООО "Сталь КМК" в прошлом месяце отработало с хорошими экономическими показателями. В частности, реализация 45 тыс. тонн термоупрочненных рельсов позволила обеспечить рентабельность предприятия на уровне 7%. В апреле "Сталь КМК" планирует отгрузить в адрес Министерства путей сообщения 50 тыс. тонн термоупрочненных рельсов.
Особое внимание комитет уделил подготовке к запланированному на 25 апреля собранию кредиторов. С 10 апреля к рассмотрению кредиторов ОАО "КМК" представлен отчет внешнего управляющего КМК Юрия Зверева.
ОАО "Кузнецкий металлургический комбинат" - крупнейший отечественный производитель рельсов, контролируется ООО "Евразхолдинг", которым также управляются ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" и ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат".
Как ранее сообщал МФД-ИнфоЦентр, ОАО "КМК" уменьшило производство товарного проката за январь-март 2002 г. на 13% до 555.57 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. Производство стали сократилось на 23.4% до 692.406 тыс. т, чугуна - на 21.5% до 545.496 тыс. т, кокса увеличилось на 3.1% до 298.309 тыс т. В марте было произведено 188 тыс. т проката, 233 тыс. т стали, 189 тыс. т чугуна. Заказы Министерства путей сообщения на рельсы и рельсовые скрепления выполнены в объеме 56 тыс. т, в том числе 45 термоупрочненных рельсов, более 50% рельсов было произведено из электростали. Объем производства товарной продукции составил 1.38 млрд руб.
ОАО "КМК" уменьшило производство товарного проката в 2001 г. по сравнению с 2000 г. на 3% до 2.64 млн т, однако увеличило производство товарной продукции в денежном выражении на 15.2% до 14.612 млрд руб. В адрес Министерства путей сообщения в 2001 г. было отгружено 553 тыс. т рельсовой продукции, в том числе термоупрочненных рельсов - 396 тыс. т. Из них для высокоскоростных магистралей - 50 тыс. т, низкотемпературных - 100 тыс. т.
Комментарии отключены.