Введение внешнего управления в АК "СИБУР" обеспечит целостность отечественных нефтехимических активов, на базе которых "Газпром" и другие акционеры продолжат формирование крупнейшего в России нефтегазохимического холдинга. Об этом говорится в заявлении президента АК "СИБУР" Вячеслава Скворцова.
Собрание кредиторов АК "СИБУР" 15 апреля рекомендовало Арбитражному суду г.Салехарда (ЯНАО) ввести внешнее управление в нефтегазохимической компании. Данное решение было поддержано основным акционером и кредитором ОАО "Газпром" и руководством АК "СИБУР".
Как отмечается в заявлении, меры по введению внешнего управления обеспечат защиту активов холдинга от попыток отдельных кредиторов решить свои проблемы в ущерб другим кредиторам. За действиями некоторых банков, аффилированных с нефтяными компаниями, просматривается желание начать передел нефтехимической отрасли в целом.
"Мы подтверждаем, что конечной целью предпринимаемых действий является подписание мирового соглашения, которое может быть заключено как на этапе наблюдения, так и в ходе процедуры внешнего управления. Сегодня мы ведем активную работу по согласованию параметров финансовой помощи ОАО "Газпром", необходимой для реструктуризации задолженности холдинга перед кредиторами.
Мы надеемся, что предложенный на рассмотрение акционеров, в первую очередь ОАО "Газпром", бизнес-план развития холдинга и финансово-экономические результаты его деятельности убедят всех акционеров в эффективности привлеченных и будущих инвестиций", - заявил В.Скворцов.
Комментарии отключены.