МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Товарооборот между Россией и Бразилией растет, но его нынешний уровень в 13 миллиардов долларов явно далек от тех колоссальных возможностей, которыми располагают два государства, областей для сотрудничества много - это в том числе агросектор, удобрения и пищевая промышленность, заявила РИА Новости заместитель председателя, руководитель исполкома "Деловой России" Нонна Каграманян.
"Торговля между нашими странами растет, она уже достигла рекордных размеров, составила 13 миллиардов долларов. Но она явно не соответствует пока тем колоссальным экономическим возможностям, которыми обладают два наших огромных государства",- сказала она в кулуарах бизнес-завтрака в "Деловой России", на который приехали представители более 20 крупнейших бразильских компаний.
"Поэтому не надо упускать возможности установления новых деловых контактов, а также укрепления текущих",- добавила собеседница агентства. По ее словам, наиболее продуктивной формой являются личные контакты деловых людей двух стран, когда они общаются напрямую, обсуждают конкретные возможности друг друга в рамках совместных конференций, В2В встреч, выставок.
В августе, напомнила она, была проведена очередная продуктивная онлайн-встреча российского бизнеса с торговым представителем России в Бразилии Виктором Шереметкером, на которой он рассказал о различных аспектах поддержки российского бизнеса в этой стране и о потенциальных сложностях, с которыми могут столкнуться российские предприниматели при выходе на местные рынки.
"Что касается перспективных отраслей для сотрудничества, то ими остаются агросектор, удобрения, пищевая промышленность плюс финансовый сектор",- заключила Каграманян.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.