МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Обновленное Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Китаем позволит бизнесу двух стран запускать новые инвестиционные проекты на основе более прозрачных условий, обеспечит инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, считает министр экономического развития РФ Максим Решетников.
Соглашение было подписано в четверг на полях встречи глав государств России и Китая 8 мая в Москве.
"Обновленное соглашение по инвестициям позволит нашему бизнесу запускать новые инвестиционные проекты на основе более прозрачных и понятных условий, обеспечит инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды", - сказал Решетников, чьи слова приводит пресс-служба Минэкономразвития.
В пресс-службе также отметили, что соглашение предусматривает высокие стандарты защиты инвестиций.
"Обеспечен запрет дискриминации инвесторов, компенсация ущерба, причиненного вследствие экспроприации инвестиций, а также механизмы разрешения споров. В том числе оговорена возможность передачи спора между инвестором и государством, на территории которого осуществлены инвестиции, в международные арбитражи. Дополнительные положения по упрощению процедур будут способствовать наращиванию темпов инвестирования и развитию взаимовыгодных инвестиционных проектов", - пояснили в министерстве.
Там также указали, что одно из приоритетных направлений работы для российских инвесторов в Китае - это производство прокатной продукции из высокотехнологичных алюминиевых сплавов. Кроме того, российские бизнес видит перспективы в реализации проектов в сфере страхования, инфраструктурного строительства, металлургии.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.