МОСКВА, 11 апр - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Российский рынок акций по итогам основных торгов пятницы ощутимо вырос вторую сессию подряд, сумев благодаря этому выйти в плюс и по итогам всей этой нервной недели, следует из данных Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к закрытию основных пятничных торгов подскочил на 2,37%, до 2829,92 пункта, индекс Мосбиржи в юанях – на 4,44% до 1158,77 пункта, долларовый индекс РТС - на 3,61%, до 1061,24 пункта. За неделю индекс Мосбиржи поднялся на 1,72%, индекс Мосбиржи в юанях - на 5,95%, РТС - на 2%. С 19.00 до 23.50 на фондовой секции Московской биржи проходит вечерняя торговая сессия, в ходе которой индекс несколько увеличил темпы роста - до 2,8%.
"Торговое противостояние США и Китая и связанный с ним негатив отошел на второй план. В свою очередь, новость о переговорах спецпосланника президента США Стива Уиткоффа с президентом РФ Владимиром Путиным вселила в инвесторов новую надежду на урегулирование украинского кризиса и нормализацию российско-американских отношений", - комментирует Наталья Мильчакова из Freedom Finance Global.
Из отдельных бумаг, в частности, заметно выросли в цене бумаги "Новатэка" (+4,8%), АФК "Система" (+4,4%), НЛМК (+4,7%), "Аэрофлота" (+4,5%). Упали в цене бумаги ПИКа (-0,1%), "Фармсинтеза" (-0,3%).
В глобальном аспекте очень многое в ближайшее время будет зависеть от готовности стран к переговорам с целью урегулирования торговых отношений с США, считает Александр Шепелев из компании "БКС Мир инвестиций". Российский рынок прежде всего будет следить за динамикой сырьевых цен, а также реагировать на сигналы со стороны Центробанка и переговоров РФ - США.
А при преодолении уровня в 2900 пунктов по индексу Мосбиржи можно ожидать развития этого коррекционного движения в район 3000 пунктов, заключает Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.