МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ должна продолжать дальнейшую оцифровку рабочих процессов, в будущем это позволит перевести контроль в автоматизированный режим, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко в ходе рабочей встречи с руководством ведомства.
"Служба сталкивается с новыми глобальными задачами. Одна из таких – цифровизация экономики. Она потребовала оперативно адаптировать действующее регулирование к новым реалиям. Но изменения происходят постоянно. Чтобы быстро реагировать на них, ведомство должно продолжить дальнейшую оцифровку рабочих процессов. Это позволит непрерывно совершенствовать антимонопольную политику, а в перспективе – перевести контроль в автоматизированный режим", - приводятся слова Григоренко в сообщении аппарата вице-премьера.
Григоренко также обозначил ряд ключевых направлений, которые стоят перед ФАС: оптимизация процедуры отраслевых торгов на продажу госимущества и госресурсов, гарантия стабильности на товарных рынках и обеспечение устойчивости системы государственных закупок. По словам Григоренко, система госзаказа должна развиваться в сторону упрощения и ускорения.
Также среди ключевых направлений работы было обозначено создание национальной системы ценовых рыночных индикаторов, необходимой для формирования реальной цены товаров, реализуемых на внутреннем рынке.
В свою очередь глава ФАС Максим Шаскольский обратил внимание на необходимость повышения эффективности антимонопольного регулирования, в том числе путем исключения антимонопольных иммунитетов из федерального закона "О защите конкуренции".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.