С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Поддержка проектов креативных индустрий должна быть кластерной из-за различия процессов в разных направлениях сферы, заявила основатель центра современного искусства "Винзавод" Софья Троценко.
"Специализация по кластерному принципу… даёт возможность во многом устойчивого и долгосрочного планирования, это даёт возможность создания тех самых элементов индустриальных, начиная от образования, до процессов вывода на международные рынки… Невозможно объединить единой формой поддержки большинство креативных индустрий с учётом того, что во всех креативных индустриях очень по-разному устроены свои процессы, очень по-разному развивается форма коммуникации с аудиторией, с заказчиками, с клиентами. Поэтому в большинстве индустрий сформированы сейчас специализированные форматы поддержки, которые работают именно на ту или иную индустрию", - сообщила Троценко во время обсуждения на тему "Фокус на креатив: новые источники инвестиций в творческие индустрии" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
По её словам, кластеризация - возможность развития направлений креативных индустрий, потому что даёт понимание рынка, бизнес-процессов, формирования связи с клиентами и целевой аудиторией.
ПМЭФ проходит 14-17 июня. РИА Новости является информационным партнером и фотохост-агентством форума.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.