Глава Нацбанка Словакии обвинен полицией во взяточничестве – СМИ

ПРАГА, 24 ноя – РИА Новости. Следователь Национального криминального агентства (НАКА, входит в состав полиции) предъявил главе Нацбанка Словакии Петеру Кажимиру обвинение во взяточничестве, сообщило в четверг сетевое издание Denník N. со ссылкой на адвоката банкира Ондрея Муларчика​​​.

"Мой подзащитный не считает себя виновным и опротестует данное решение. Мы считаем это обвинение неуважением к решению генпрокурора республики, который ранее уже отменил подобное обвинение", - сказал Муларчик, добавив, что нынешние обвинения против главы Нацбанка выдвинуты на той же фактической основе, что и год назад.

Представитель полиции Михал Сливка отказался сообщить журналистам какие-либо подробности по данному делу. "Расследование по данному уголовному делу продолжается, проводятся процессуальные действия", - отметил Сливка.

В октябре 2021 года Специальная прокуратура республики обвинила Кажимира во взяточничестве, однако в июне 2022 года генпрокуратура страны сняла с него все обвинения. В обоснование своего решения генпрокуратура сообщила, что обвинение против Кажимира было построено лишь на основе показаний единственного сотрудничающего со следствием обвиняемого, бывшего главы Финансового управления республики Франтишека Имреце.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.