МОСКВА, 13 окт - РИА Новости/Прайм. Законопроект, обязывающий компании при значительном изменении условий на некоторых товарных рынках продавать до 25% объемов этих товаров на бирже, станет законом уже в будущем году, заявил журналистам руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Максим Шаскольский в кулуарах форума "Российская энергетическая неделя".
Минфин РФ в мае подготовил законопроект, согласно которому власти могут обязать компании при значительном изменении условий на некоторых товарных рынках продавать до 25% объемов этих товаров на бирже. Предложение Минфина может коснуться металлов, энергоносителей, сельхозпродукции и удобрений, стройматериалов, различного сырья для промышленного производства, включая продукцию нефтехимии и металлургии.
"Он проходит согласование в аппарате правительства. Мы его поддерживаем. Этот механизм должен быть в случае, если возникает какая-то ситуация на рынке, аномальный какой-то рост цен, то может быть такое решение принято, правительство установит минимальный объем обязательной продажи, как это есть по бензину... Я думаю, что это дело нескольких месяцев", - сказал Шаскольский.
"Да", - ответил он также на уточняющий вопрос журналистов о возможности вступления в силу законопроекта с 2023 года.
Российская энергетическая неделя проходит в Москве 12-14 октября. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.