Минцифры РФ объяснило, что делать сотрудникам, получившим повестку

Расширен первый абзац, добавлена информация по документам для сотрудников оператора связи и бэкграунд (после четвертого абзаца).

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости/Прайм. Сотрудникам IT-компаний и операторов связи с правом на отсрочку при явке в военкомат по повестке надо взять с собой ряд документов, включая справку с работы, говорится в сообщении Минцифры​​​.

"Если сотрудник аккредитованной ИТ-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку. В таком случае рекомендуем при личной явке в военкомат взять с собой дополнительно для предъявления оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем", - говорится в сообщении Минцифры.

Помимо этого, нужно иметь с собой диплом о получении профильного высшего образования; выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере IT, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом.

Также понадобится справка с места работы, подписанная гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что "сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры", сообщает Минцифры.

В случае получения повестки сотрудником оператора связи, который соответствует требованиям по отсрочке, такая справка должна подтверждать, что сотрудник задействован "в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных".

Так же как и сотруднику IT-компании, необходимо иметь при себе оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем и диплом о получении профессионального высшего образования.

Еще один документ для сотрудников оператора связи - это заверенная копия выданной работодателю лицензии об осуществлении деятельности в области оказания услуг связи.

Ранее в пятницу Минобороны РФ сообщило, что для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки. В частности, речь идет о том, что к частичной мобилизации не привлекут специалистов IT, связи, СМИ и финансов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

23.09.2022
15:57
ВЫПЛАТЫ ПО КРЕДИТАМ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СПЕЦОПЕРАЦИИ БУДУТ ЗАМОРОЖЕНЫ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ИЛИ СНИЖЕНЫ - ВНЕСЁННЫЙ В ГД ПРОЕКТ
23.09.2022
15:47
Пособие при рождении ребенка в РФ вырастет до 23 тыс руб в 2023 г - документ
23.09.2022
15:37
Компания Nike в суде заявила, что фактически не ушла из России – ОПИ
23.09.2022
15:20
Основным получателем зерна в рамках продуктовой сделки стал Евросоюз - замглавы МЭР
23.09.2022
15:02
Минцифры РФ объяснило, что делать сотрудникам, получившим повестку
23.09.2022
15:00
ВСЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО АПК БУДУТ СОХРАНЕНЫ, НА ОТРАСЛЬ СЕЙЧАС ВОЗЛОЖЕНА БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - АБРАМЧЕНКО
23.09.2022
14:58
Отсрочка от частичной мобилизации для сотрудников IT и СМИ актуальна - глава Минцифры
23.09.2022
14:41
ДОЛЛАР НА МОСБИРЖЕ УПАЛ ДО 57 РУБ ВПЕРВЫЕ С 22 ИЮЛЯ - ДАННЫЕ ТОРГОВ
23.09.2022
14:22
ЕР внесла в ГД поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными для участия в СВО