Toyota закрывает завод в России - СМИ

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости/Прайм. Toyota закрывает завод в Шушарах (на юге Санкт-Петербурга) из-за сложностей в поставках комплектующих, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

"Автоконцерн так и не смог наладить поставки комплектующих в РФ​​​. Теперь площадка будет законсервирована и впоследствии, возможно, продана, но выпуск Toyota на ней не возобновится", - пишет издание в пятницу. Уточняется, что площадка находилась в простое с начала марта.

Компания также оптимизирует деятельность московского офиса. По словам источников газеты, сотрудникам как завода, так и офиса будут предложены повышенные выплаты. Ряд из собеседников издания говорит о том, что они будут начинаться от 12 окладов.

В то же время для владельцев автомобилей Toyota и Lexus ничего не изменится, так как компания продолжит оказывать послепродажное обслуживание, считают собеседники газеты. Работу дилерской сети это решение не также затрагивает.

Отмечается, что импорт автомобилей бренда в Россию до сих пор приостановлен, при этом компания не уходит из страны.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.