МОСКВА, 11 мая - РИА Новости/Прайм. Распродажа фондовых активов в США, а также сомнения в отношении макроэкономических перспектив в других районах планеты привели к сильному снижению капитализации рынка криптовалют, что может быть сигналом для дальнейшего снижения стоимости биткоина - до 20 тысяч долларов, то есть ещё примерно на треть, заявил РИА Новости руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский.
В ночь на вторник стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - падала на 12% и опустилась ниже 30 тысяч долларов, впервые с прошлого лета.
"Главная криптовалюта потеряла порядка 12% и достигла уровня в 30 тысяч долларов... Следующая цель находится ниже: довести цену до 20 тысяч за "монету" в текущих условиях вполне реально", - полагает эксперт.
Происходит это все на фоне ожиданий ужесточения монетарной политики в США (и снижения вследствие этого фондовых рынков), очередной ковидной вспышки в Китае и опасений касаемо европейской экономики, пояснил он
В особенности потери постигли основной индекс сектора высокотехнологичных компаний в США - NASDAQ, поскольку именно их прибыли в наибольшей степени неблагоприятно ужесточение монетарной политики. Так, за три торговых сессии с 5 по 8 мая этот индекс снизился более чем на 10%, скорректировавшись лишь накануне, во вторник.
Ситуация сейчас складывается максимально не в пользу дорогих технологических игроков, а значит, ожидать какого-то позитива в криптовалюте, которая сильно коррелирует с этим сегментом, не стоит, заключает Хомский.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.