"ВКонтакте" заявила, что по протоколу РКН соцсети грозит штраф за YouTube-ролики

По просьбе компании меняется цитата (во втором абзаце), соответствующим образом актуализируются заголовок и первый абзац, добавлена цитата (четвертый абзац).

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости/Прайм. "ВКонтакте" заявила, что по протоколу РКН соцсети грозит штраф за YouTube-ролики, в одном из уведомлений речь идет о комментариях к видеозаписи​​​.

"Среди материалов дел фигурируют YouTube-ролики - контент, который размещен не на серверах "ВКонтакте", а встроен с внешних ресурсов. Кроме того, в одном из уведомлений речь идет о комментариях к видеозаписи, опубликованной на YouTube, а не о самой видеозаписи - при этом от "ВКонтакте" требуется удалить сам ролик на своей площадке", - говорится в заявлении соцсети.

Соцсеть отметила, что за последний год подобные разбирательства участились, что свидетельствует об ужесточении регулирования социальных сетей. Ранее "ВКонтакте" получила два штрафа в размере 1,5 миллиона рублей каждый за неудаление призывов к участию в митингах, один из штрафов также был назначен за неудаление YouTube-роликов - контента, который размещен не на серверах соцсети, а встроен с внешних ресурсов и до сих пор на них доступен.

"Команда "ВКонтакте" на постоянной основе борется с фейками. Мы блокируем пользователей и сети ботов, которые устраивают массовые рассылки, а также ограничиваем доступ к материалам, которые могут быть опасны для здоровья и безопасности людей. Для этого мы используем комплекс механизмов и инструментов, в том числе на базе искусственного интеллекта, а также оперативно реагируем на сигналы пользователей и регуляторов", - добавляется в сообщении.

В четверг источник РИА Новости сообщил, что Роскомнадзор составил на "ВКонтакте" два протокола за неудаление информации, - в Смольнинский районный суд Петербурга поступили протоколы об административных правонарушениях в отношении социальной сети, один из которых - за открытый доступ к экстремистской информации в пабликах "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, запрещенная в России экстремистская организация-иноагент).

По словам источника, такая информация размещена в 14 пабликах, в их числе страницы Алексея Навального, его соратников Руслана Шаведдинова, Бориса Золотаревского и Ирины Фатьяновой, групп поддержки Навального в Екатеринбурге, Ярославле и Челябинске.

Кроме того, в Роскомнадзор поступили требования заместителя генпрокурора РФ по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим призывы к массовым беспорядкам и недостоверную информацию об обстоятельствах нападения на вуз в Перми в сентябре. Ограничения касаются около 10 ссылок.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

25.11.2021
17:04
ЦБ РФ не видит системных рисков из-за ситуации с "Роснано" - Юдаева
25.11.2021
16:35
ВЛИЯНИЕ КУРСА РУБЛЯ НА ИНФЛЯЦИЮ В РФ ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЕЗИНФЛЯЦИОННЫМ, ЦБ РАССЧИТЫВАЕТ НА СОХРАНЕНИЕ СИТУАЦИИ ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ - ЮДАЕВА
25.11.2021
16:10
Премьер Казахстана отмечает прогресс в реализации транзитно-транспортного потенциала ШОС
25.11.2021
16:05
Госдума в I чтении ужесточает требования к охране объектов ТЭК
25.11.2021
16:01
"ВКонтакте" заявила, что по протоколу РКН соцсети грозит штраф за YouTube-ролики
25.11.2021
16:00
ЦБ видит риск концентрации долгов "грязных" компаний в банках РФ
25.11.2021
16:00
Российские частные инвесторы в II-III кварталах купили акции компаний РФ на 248 млрд руб
25.11.2021
16:00
ЦБ НА ФОНЕ РАЗВИТИЯ В РФ ЭКОСИСТЕМ ВЫСТУПАЕТ ЗА ЧАСТИЧНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИЙ РАССРОЧКИ - РЕГУЛЯТОР
25.11.2021
15:19
Путин на встрече с Вучичем: думаю мы договоримся о поставках газа в Сербию