Рестораны Москвы в период пандемии показали устойчивость - заммэра

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Рестораны Москвы в период пандемии показали свою устойчивость, которая ценится экспертами Michelin, появление гастрономического гида в столице станет для всех стимулом, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В четверг в Москве будет представлен первый выпуск гида Michelin по ресторанам и кафе столицы​​​. Россия станет 33-й страной, где выпускают этот гастрономический путеводитель, а Москва - первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.

"Отдельные, конечно, слова благодарности, что несмотря на сложные периоды, который мы прошли, в первую очередь самим рестораторам. Мы действительно закрывались, были периоды, когда рестораны не могли работать, но несмотря на эти сложности, они устояли. А один из критериев, который оценивается, (Michelin) это устойчивость", - сказала Сергунина.

Она также отметила, что отрасль показала устойчивость, и обороты ресторанов восстанавливаются. По ее словам, пандемия, еще не ушла, и остаются сложности, но появление известного гастрономического гида в столице сможет стать для всех стимулом.

"Надеюсь, что появление этой звезды Michelin у тех или иных ресторанов будет стимулом, что есть ради чего бороться и есть, ради чего работать дальше",- сказала Сергунина.

По ее словам, в столице более 15 тысяч предприятий общественного питания, в столице развиваются гастрономические кварталы и кластеры.

Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Инспекторы путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом. На его основе и происходит составление рейтинга - в главном офисе в Париже. Главные критерии, которыми руководствуется Michelin при оценке ресторанов - качество кухни, мастерство шеф-повара и всей его команды, гармония вкусов, сочетание продуктов как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения.

Гастрономический путеводитель Michelin выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Одна звезда свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три звезды - наивысшее признание. Их заслуживают рестораны, ради которых стоит специально отправиться в тот или иной город. Франция является первой страной по числу "трехзвездочных" ресторанов. По всему миру существует около 130 заведений, имеющих три звезды - высшую отметку гида Michelin.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

14.10.2021
21:35
ЗАМГОССЕКРЕТАРЯ США ШЕРМАН НА ВСТРЕЧЕ С ОВЕРЧУКОМ ПРИЗВАЛА ВЛАСТИ РФ СПРАВЕДЛИВО ОТНОСИТЬСЯ К АМЕРИКАНСКИМ КОМПАНИЯМ НА СВОЕМ РЫНКЕ - ГОСДЕП
14.10.2021
21:08
Банк России не ждет массовых дефолтов по ипотеке
14.10.2021
20:33
Два ресторана в Москве получили по 2 звезды "Michelin" - директор
14.10.2021
20:04
СОБЯНИН: 300 МЛРД РУБ ДЕФИЦИТА ДЛЯ МОСКВЫ НОСИТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР И ПОКРЫВАЕТСЯ ТЕКУЩИМИ КОНТРАКТАМИ, НАДЕЮСЬ, ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ЗАИМСТВОВАНИЙ
14.10.2021
19:28
Рестораны Москвы в период пандемии показали устойчивость - заммэра
14.10.2021
19:00
РФ подняла вопрос о въезде в Финляндию россиян, вакцинированных “Спутник V", без тестов
14.10.2021
18:45
Минэнерго Сербии уверено в заключении в 2021 г нового контракта на поставку газа из РФ
14.10.2021
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на пятницу, 15 октября
14.10.2021
18:18
Запасы нефти в США за неделю выросли максимальными темпами с марта, до 427 млн баррелей
Комментарии отключены.