МОСКВА, 15 июл - РИА Новости/Прайм. Домашний доступ к интернету отсутствует у 28,6% российских домохозяйств, при этом большинство из них не могут его установить из-за отсутствия средств или по другим причинам, следует из материалов Росстата.
Так, 23,6% домохозяйств, не имеющих доступа к интернету из дома, как указывает статистическое ведомство, могли бы установить его при желании, еще четверть (24,6%) не может этого сделать из-за отсутствия средств, а чуть больше половины (51,8%) - по другим причинам.
По данным Росстата, в городах домашнего доступа к глобальной сети нет у 24% домохозяйств, а в сельских населенных пунктах - у 43,5%. При этом чаще всего отсутствие домашнего интернета наблюдается в сельских населенных пунктах с населением 200 человек и меньше (51,5%), а также с населением от 201 до 1 тысячи человек (50,3%).
Кроме того, как показывают данные, более трети семей в России (38,3%) проживают без стационарного или портативного компьютера, и больше половины - 70,5% - не имеют домашнего телефона. Мобильного телефона нет лишь у 1,4% домохозяйств.
Исследование Росстата "Комплексное наблюдение условий жизни населения" среди представителей различных групп и слоев населения во всех субъектах РФ проводилось в период с 14 октября по 2 ноября прошлого года, охват составил 60 тысяч домохозяйств.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.