Москва сможет самостоятельно подписывать соглашения о защите и поощрении капиталовложений

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Москва сможет с 2 апреля самостоятельно подписывать соглашения о защите и поощрении капиталовложений, сообщается на сайте мэра столицы.

"С 2 апреля Москва на региональном уровне сможет самостоятельно подписывать соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК)​​​. Раньше они заключались только с участием федеральных властей. Эти документы будут гарантировать бизнесу стабильную правовую среду и меры поддержки в обмен на инвестиционные проекты с вложениями не менее 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Механизм заключения СЗПК на федеральном уровне заработал в 2020 году. Он предполагает, что ключевые налоги, условия землепользования и градостроительства фиксируются на момент заключения соглашения и остаются неизменными в течение всего срока реализации инвестпроекта.

Другое важное преимущество для бизнеса - гарантия господдержки в течение всего срока соглашения. Поддержка будет предоставляться в виде возмещения затрат и процентов по кредитам на создание объектов транспортной, энергетической, коммунальной, социальной, цифровой инфраструктуры, используемых для реализации инвестпроекта.

Согласно механизму СЗПК регионы, которые инициируют заключение соглашения, могут устанавливать дополнительные требования к проектам и инвесторам. Кроме того, субъекты Российской Федерации вправе на основании местного законодательства подписывать соглашения, которые не являются СЗПК, но могут предусматривать гарантии неизменности региональных нормативных актов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.