Оборот предприятий торговли и услуг Москвы в январе превысил прошлогодний на 9,3%

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Большинство бизнес-отраслей в Москве уже вышли на докризисные показатели или даже превысили их - так, общий оборот городских предприятий торговли и услуг в январе составил 920 миллиардов рублей, что на 9,3% больше показателей прошлого года, сообщили РИА Новости в комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"Экономика столицы демонстрирует стабильное восстановление прошлогодних показателей в большинстве сфер​​​. Так, в январе общий оборот предприятий торговли и услуг составил 920 миллиардов рублей – это на 9,3% больше показателей за аналогичный период прошлого года", — отметил заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы комплекса.

По его словам, столичной экономике удалось преодолеть кризисный момент, большинство бизнес-отраслей уже вышли на докризисные показатели или даже улучшили их.

"Например, оборот компаний, работающих в сфере торговли и услуг, только по итогам января вырос на 9,3%, а за период с 1 по 23 февраля – на 19,3% по сравнению с прошлогодними показателями. В частности, оборот предприятий торговли вырос на 21,9%, а предприятий сферы услуг – на 17,4%", — пояснил заммэра.

Ефимов отметил, что оперативному восстановлению экономики поспособствовали различные меры поддержки.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости