Engie прекращает проекты по долгосрочному обслуживанию АЭС в Бельгии

БРЮССЕЛЬ, 18 ноя - РИА Новости. Бельгийский филиал французской энергокомпании Engie Electrabel уведомил сотрудников о намерении прекратить финансирование операций по обеспечению долгосрочного функционирования АЭС на фоне решения бельгийского правительства полностью отказаться от атомной энергии к 2025 году.

"Engie Elactrabel уведомила своих сотрудников, что планирует остановить все проекты, связанные с продлением работы ректоров", - написала в среду бельгийская газета L`Echo, отметив, что это означает "конец атомной энергетики в Бельгии"​​​.

В компании подтвердили эту информацию, отметив, что планируют остаться на энергетическом рынке Бельгии.

Ранее сформированное в начале октября правительство Александра де Кроо подтвердило решение своих предшественников об отказе от атомной энергии до 2025 года. Однако окончательное решение по возможности продления работы одного или двух самых современных реакторов планировалось принять до ноября 2021 года.

В компании опасаются, что оставшегося времени не хватит на выполнение всех процедур по продлению работы реакторов, поэтому решили не рисковать и отказаться от всех реакторов к 2025 году, не дожидаясь окончательного решения правительства. Работы по продлению работы реакторов могли обойтись компании в миллиард евро.

Ранее сообщалось, что атомная энергетика обеспечивает порядка половины потребления электроэнергии в Бельгии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.