Инвестиции в основной капитал в Москве в первом полугодии 2020 г превысили 1 трлн руб

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. В первом полугодии 2020 года инвестиции в основной капитал в Москве превысили триллион рублей, сообщается на сайте мэра столицы.

За прошлый год объем инвестиций в основной капитал в Москве составил 2,9 триллиона рублей, что почти на 9% выше, чем в 2018 году​​​. Относительно 2010 года произошел рост в 2,3 раза. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди городов России Москва уже два года на первой строчке, хотя еще в 2015 году была тринадцатой.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, несмотря на все сложности 2020 года, показатели инвестиционной привлекательности Москвы значительно выросли.

"Только за первое полугодие 2020-го инвестиции в основной капитал превысили триллион рублей, тогда как за аналогичный период 2019-го этот показатель был ниже на 8,2 процента. За шесть месяцев этого года доля внебюджетных инвестиций составила порядка 77 процентов. С 2010 года инвестиции в основной капитал в столице выросли в сопоставимых ценах более чем в два раза. Все это позволяет нам делать вывод, что Москвой выбран верный курс на привлечение нового и поддержку работающего бизнеса", - приводятся на сайте слова вице-мэра.

Отмечается, что в столице создана благоприятная среда для развития промышленного и инновационного сектора. Москва оказывает административную помощь, предоставляет налоговые преференции и создает необходимую инфраструктуру. Один из важных драйверов инвестиционной активности — Адресная инвестиционная программа. Заложенные в ней средства направляют на реализацию приоритетных городских проектов. При этом сегодня в Москве на каждый вложенный городским бюджетом рубль приходится три рубля частных инвестиций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.