Мишустин включил электронику в перечень приоритетной экспортной продукции

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении радиоэлектроники в перечень приоритетной экспортной продукции, сообщила пресс-служба правительства.

"Россия будет укреплять позиции отечественной радиоэлектроники на мировом рынке​​​. Экспорт такой продукции решено поддерживать в приоритетном порядке", - говорится в сообщении.

Продвижение продукции российской радиоэлектронной промышленности на мировой рынок предусмотрено стратегией развития отрасли до 2030 года. Правительство разработало ее по поручению президента РФ Владимира Путина и утвердило в январе 2020 года.

Одна из основных целей развития отрасли на ближайшие десять лет - рост выручки в 2,5 раза, а также почти трехкратное увеличение экспорта. Как уточняет кабмин, добиться этого предполагается через развитие научно-технического потенциала, оптимизацию и перевооружение производства, запуск новых промышленных технологий, а также совершенствование нормативно-правовой базы и подготовку высококвалифицированных кадров.

В марте Мишустин посвятил развитию отечественной электроники специальное совещание с участием профильных вице-премьеров и министров. Он призвал сконцентрироваться на трех составляющих: инвестициях, импортозамещении и создании комфортных условий, включая льготы и преференции, для участников рынка.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости