Пандемия помогла Саудовской Аравии ускорить развитие национальной промышленности - министр

КАИР, 5 ноя - РИА Новости. Пандемия коронавируса негативно отразилась на отдельной промышленной деятельности, но помогла Саудовской Аравии ускорить воплощение в жизнь ряда планов по развитию национальной промышленности, сообщил в интервью РИА Новости министр промышленности и минеральных ресурсов страны Бандар аль-Хурейф.

"Связанный с пандемией коронавируса кризис отрицательно сказался на различных секторах большинства стран мира, также произошел сбой в глобальных цепочках поставок, что подчеркнуло необходимость в местных цепочках поставок с участием национального производства​​​. Пандемия способствовала ускорению некоторых наших планов по развитию национальной промышленности", - сказал министр.

Он привел в пример рекордный и очень быстрый рост предприятий по производству средств индивидуальной защиты - масок в первые дни пандемии, когда они начали производить вместо 600 тысяч масок в день более трех миллионов, а число заводов по производству антисептиков также увеличилось вдвое.

"Пандемия сыграла роль в привлечении внимания к национальным предприятиям, особенно по производству жизненно необходимых товаров - продуктов питания, медикаментов и медицинских товаров, они продемонстрировали высокую эффективность и способность обеспечивать потребности, беспрерывно осуществляя поставки", - добавил аль-Хурейф.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.