"Колмар" приступил к строительству II очереди шахты "Инаглинская"

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Компания "Колмар" приступила к строительству второй очереди шахты "Инаглинская" и обогатительной фабрики "Инаглинская-2", говорится в сообщении компании.

Как уточняется в сообщении, компания получила положительные заключения экологической экспертизы и главной госэкспертизы на проектную документацию, а также разрешения на строительство второй очереди шахты и фабрики​​​.

Основными объектами строительства второй очереди фабрики являются главный корпус, яма рядовых углей, галерея подачи рядовых углей, бункер породы с галереей. Все технологические объекты и оборудование второй очереди ОФ "Инаглинская-2" идентичны объектам первой очереди.

"Для выполнения поставленных задач компания уже приступила к проведению закупочных процедур на поставку современного горно-шахтного оборудования. Реализация проектов позволит вывести объекты ГОК "Инаглинский" уже к 2023 году на производственную мощность 12 миллионов тонн по добыче и переработке угля в год", - добавили в "Колмаре".

В сентябре "Колмар" запустил первую очередь крупнейшей в России шахты "Инаглинская" и фабрики "Инаглинская-2" в городе Нерюнгри. ГОК "Инаглинский" ведет отработку запасов Чульмаканского и Верхне-Талуминского каменноугольных месторождений. Общий объем инвестиций превышает 72 миллиарда рублей, к настоящему времени уже инвестировано порядка 20 миллиардов рублей.

Компания "Колмар" объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), а также ведет строительство терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.