ЦБ РФ с 2 октября отозвал лицензию у Тэмбр-банка

Добавлены подробности (вторым-четвертым абзацами).

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ с 2 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Тэмбр-банка, говорится в сообщении регулятора​​​.

Кроме того, ЦБ аннулировал лицензию Тэмбр-банка на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг. Регулятор отмечает, что банк функционировал в условиях корпоративного конфликта.

ЦБ принял решение об отзыве лицензии, так как банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты регулятора, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Банк России отмечает, что неоднократно направлял в адрес банка предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. "Исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков", - отмечает регулятор.

По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 сентября 2020 года занимал 186-е место в банковской системе РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.