Запрет на кредиты через приложения банков увеличит очереди в офисах – эксперт

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости/Прайм. Запрет на оформление кредитов через мобильные приложения банков приведет к росту очередей в офисах кредитных организаций, прокомментировал РИА Новости начальник отдела информационной безопасности "СёрчИнформ" Алексей Дрозд.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что в России предложили запретить оформлять кредиты через мобильные приложения банков​​​.

"Инициативу можно назвать хорошей, запрет мог бы сильно снизить число мошенничеств с оформлением кредитов без согласия клиентов. Но это выбор между удобством и безопасностью. Если банки отменят оформление кредитов через мобильные приложения, это увеличит нагрузку на офисы, появятся очереди, как следствие - недовольство и неудовлетворенность клиентов", - сказал эксперт.

Дрозд отмечает, что в данной ситуации правильнее предпринимать срединные меры. Например, когда операции через мобильное приложение ограничены определенной суммой и для серьезных действий клиенту необходимо явиться в отделение лично, или когда есть многошаговая схема подтверждения операции.

"Но такой вариант сам по себе не спасет от социальной инженерии, банку нужно очень хорошо проработать предупреждения, которые пользователю будет сложно игнорировать в случае мошеннических действий", - заключил эксперт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.