Россияне чаще всего покупают в кредит российские и корейские автомобили

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Каждый пятый купленный в кредит в России автомобиль в первом полугодии текущего года был отечественного производства, а еще 18% - автомобили корейских марок, подсчитали для РИА Новости в финансовом маркетплейсе "Юником 24".

"Россияне в кредит чаще всего берут автомобили отечественного производства (20%)​​​. В частности, на марку Lada приходиться около 95% из общей доли российского автопрома, на который был оформлен целевой кредит. Далее идут корейские автомобили (Kia, Hyundai) - 18%", - выяснили эксперты.

На третьем месте расположились автомобили немецкого производства, наиболее популярной маркой среди которых является Volkswagen, на них приходится 15% всех выданных российскими банками автокредитов.

Эксперты отмечают, что более трети всех ссуд на покупку автомобилей оформлено заемщиками в возрасте от 25 до 35 лет, а еще 30% оформили россияне в возрастной группе 35-45 лет. На третьем месте с 16% ссуд находятся автолюбители в возрасте 46-50 лет.

При этом на россиян старше 50 лет приходится всего лишь около 10% от всех оформленных автокредитов, а на самых молодых заемщиков в возрасте от 18 до 24 лет - 9% ссуд.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.