Реализация дорожного нацпроекта идет с опережением графика - Хуснуллин

Добавлены подробности после 3 абзаца.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Реализация нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" идет с опережением графика, большинство регионов готовы перевыполнить программу на этот год, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин​​​.

"Один из главных вопросов – это строительство дорог. Национальный проект "Безопасные и качественные дороги" мы в этом году, несмотря на все сложности, раскрутили достаточно хорошо, мы идем с опережением графика, практически все регионы законтрактовались", - сказал вице-премьер на совещании по вопросам развития строительной отрасли под председательством президента РФ Владимира Путина.

Вице-премьер отметил, что на еженедельном заседании штаба с губернаторами рассматривалась возможность дополнительно выполнить объемы в этом году. "Хочу сказать, что, несмотря на все эти трудности, большинство регионов подтвердило, что они готовы перевыполнить программу по ремонту и строительству дорог", - заявил Хуснуллин.

"У нас есть трехлетняя программа. Сейчас очень важный момент, чтобы мы могли из программы 2021-2022 года начинать проектировать и строить эти дороги", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что только на строительстве и эксплуатации дорог работают около миллиона сотрудников и около миллиона работают в смежных отраслях.

"Поэтому если бы мы эту меру сегодня приняли и разрешили бы губернаторам за счет имеющихся программ финансировать и строить уже в этом году с последующим замещением в следующем году, то у нас, несмотря на влияние всех сложностей, мы бы перевыполнили объем", - сказал Хуснуллин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости