Производитель "Арбидола" не предоставил ФАС ответ по коронавирусу

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости/Прайм. Производитель "Арбидола" не предоставил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России разъяснений по рекламе, в которой препарат позиционировался как эффективный против коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

"Информацию пока не предоставили", - сообщили в ФАС в пятницу​​​.

Ранее ФАС ждала разъяснений до 15 февраля, однако производитель "Отисифарм" просил об отсрочке до конца текущей недели. Как отмечали в ведомстве, в случае непредоставления информации в указанный срок предусмотрена административная ответственность.

Как пояснили в ФАС, письмо от производителя может быть направлено в пятницу, однако зарегистрируется только во вторник.

В конце января ФАС получила жалобу от гражданина на радиорекламу препарата "Арбидол", в которой говорилось, что он эффективен от коронавируса.

Согласно инструкции препарата, он может использоваться в том числе в борьбе с коронавирусами. Однако, как отмечала руководитель управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС РФ Татьяна Никитина, "утверждение, что препарат может применяться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV, требует дополнительной оценки".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.