В ГД предложили отказаться от чрезмерного использования пластиковых пакетов

По просьбе фонда заголовок и текст дается в новой редакции

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы Сергей Боярский направил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину предложение об отказе от чрезмерного использования и оборота одноразовой пластиковой посуды и пакетов, копия обращения есть в распоряжении РИА Новости.

Инициатива была разработана совместно с Фондом возрождения окружающей среды "Территория мир" во главе с членом общественного совета Минприроды Анастасией Кацубо​​​.

"Введение нулевого коэффициента при расчете экологического сбора для российских HoReCa-компаний, использующих посуду, упаковку и др. из биоразлагаемых материалов; внедрение межведомственных федеральных и региональных льгот для "зеленых" брендов гостинично-ресторанного комплекса", - считают в фонде.

Боярский в свою очередь попросил министра поддержать инициативы фонда.

"Поддерживая концепцию отказа от чрезмерного использования и оборота одноразовой пластиковой посуды, пакетов, упаковки и прочих одноразовых пластиковых изделий, прошу Вас оказать содействие в реализации инициатив фонда", - говорится в обращении депутата на имя министра.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.