Норвежская Crayon планирует открыть центр компетенций в области ИИ в России

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. Норвежская Crayon планирует открыть центр компетенций в области искусственного интеллекта (ИИ, AI) в России, сообщил РИА Новости генеральный директор Crayon по России Вадим Юн.

"В России большое количество разработчиков и математиков, благодаря большому объему подготавливаемых специалистов ВУЗами страны", - рассказал он​​​. Сроки запуска центра пока не определены.

В настоящее время у компании открыто 5 таких центров - два в Европе, по одному в США, Сингапуре, в Дубае. Они занимаются как исследованиями и разработкой, так и проведением пилота, маркетингом и внедрением продукта.

"Они все родились по наличию компетенций тех или иных экспертов. Например, наш центр компетенций в Вене занимается проектами, связанными с компьютерным зрением. Именно по компетенциям у нас эти центры и возникают", - указал Юн.

Норвежская компания Crayon основана в 2002 году. Она оказывает консалтинговые услуги в сфере цифровизации бизнеса, а именно: в области SAM (управление программными активами), AI (искусственный интеллект), ML (машинное обучение) и IoT (интернет вещей). Среди ее партнеров такие компании как Microsoft, Amazon, IBM и другие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.