Успешные курорты должны войти в список туристических кластеров в России - РСТ

СОЧИ, 21 ноя - РИА Новости. Такие успешные курорты, как Кавминводы и Сочи, должны быть включены в список вновь создаваемых туристических кластеров и территорий опережающего развития, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько на международном туристском форуме в Сочи.

Он признал, что опыт создания туристско-рекреационных зон в России был не очень удачным, и сравнил его с созданием игорных зон​​​. При этом планируется создание нового перечня туристских территорий.

"Очень важно, чтобы туда попали не только новые территории. Но очень важно, чтобы в перечне были и те территории, которые уже сегодня являются основой индустрии, например, Кавминводы, Сочи. То, что они уже добились успеха, не значит, что они не могут оставаться территориями опережающего развития", - заявил Шпилько.

Он добавил, что сам кластерный подход имеет смысл, и для территорий будут созданы максимально комфортные условия.

"Для этих территорий предусматривается очень высокий порог преференций. Это гармонизированных вариант с точки зрения региональных льгот по налогам. И целый ряд других мер. Поддержка будет максимальной", - подчеркнул Шпилько.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости