Около 1 тыс предприятий хотят участвовать в проекте по производительности труда - МЭР РФ

УФА, 20 ноя - РИА Новости. Порядка тысячи предприятий по всей стране встали планируют участвовать в нацпроекте по производительности труда, заявил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский.

По его словам, сначала регионы отнеслись скептически к проекту, потому что для них это совершенно новая сфера, но потом начали активно подключаться​​​.

"Но сарафанное радио работает, мы видим, как по всей стране предприятия становятся в очередь. По оценке федерального центра компетенций около тысячи предприятий в очереди находятся, которые ещё не приступили к работе, но записались в программу, считаю, что это будет дальше работать", - сказал Засельский.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что к реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в 2019 году приступило больше регионов, чем даже планировалось - 36 вместо 29.

Засельский на открытии хакатона по нацпроекту в Уфе отметил, что "предприятия страны 30 лет не учили бережливому производству". "Наша задача показать этот путь, начать обучение, дать толчок предпринимателям, и дальше, уверен, те, кто понимает, что такое быстро развиваться, будут эти инструменты использовать", - пояснил он журналистам.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.