РФ рассчитывает до 2020 г подписать протокол с Украиной о ловле рыбы в Азовском море

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноя - РИА Новости. Протокол по итогам заседания российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море может быть подписан до начала 2020 года, сообщил журналистам замруководителя Росрыболовства Василий Соколов перед заседанием Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета.

По его словам, заседание комиссии состоялось недавно в режиме видеоконференции по предложению украинской стороны​​​. "Прошла она (комиссия - ред.) достаточно спокойно. Стороны пришли к консенсусу по большинству вопросов", - сказал Соколов.

Он добавил, что протокол на сегодняшний день еще не подписан. "С учетом того, что проходило все в виртуальном режиме, это будет проходить путем обмена нотами... Рассчитываем, что до начала года все будет легализовано, подписано", - отметил Соколов.

Ранее министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило, что заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства по распределению квот на вылов рыбы в Азовском море на 2020 год должно пройти онлайн 13 ноября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.