ЦБ РФ с 15 ноября отозвал лицензию у дагестанского банка "Кредитинвест"

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ с 15 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Кредитинвест" (город Кизилюрт), говорится в сообщении регулятора.

Банк России принял такое решение из-за нарушений законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма​​​. Кроме того, кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и недостоверную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводила сомнительные трансграничные операции.

Добавляется, что регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку меры. Как отмечает регулятор, инспекционная проверка деятельности "Кредитинвеста" выявила многочисленные нарушения требований нормативных актов Банка России в области порядка ведения кассовых операций, а также обеспечения информационной безопасности.

Банк "Кредитинвест" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным рейтинга Банка России, банк на 1 ноября занимал 386-е место в банковской системе РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.