Протяженность платных дорог в РФ к 2020 г вырастет на 36%, до 1,5 тыс км - Минтранс

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости/Прайм. Протяженность платных дорог в России к концу 2019 года вырастет по сравнению с предыдущим годом на 36%, почти до 1,5 тысячи километров, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"Продолжаем работать по развитию сети, которая эксплуатируется на платной основе, в этом году внебюджетных средств привлечено более 50 миллиардов (рублей - ред​​​.) для строительства такого рода дорог. К концу 2019 года будет уже почти 1,5 тысячи километров платных дорог в Российской Федерации - на 36% больше, чем в прошлом году", - сказал Дитрих.

Скоростная платная трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург будет полностью открыта в ноябре, строительные работы завершатся к 15 ноября, сообщал журналистам в октябре первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров.

В настоящий момент в доверительном управлении "Автодора" находится дорога от Москвы до аэропорта "Домодедово" - федеральная трасса А-105, а также трассы М-1 "Беларусь", М-3 "Украина" и М-4 "Дон". Государственная компания осуществляет их комплексную реконструкцию. Кроме того, "Автодор" является ответственным исполнителем строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области.

Общая протяженность трасс превышает 3,3 тысячи километров, протяженность платных участков - более 1,4 тысячи километров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.