Власти КНДР стали принимать меры для предотвращения браконьерства в водах РФ – посол РФ

ПХЕНЬЯН, 31 окт - РИА Новости. Власти КНДР стали принимать необходимые жесткие меры для предотвращения браконьерства в российских водах, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.

"Кажется, здесь, наконец, стали принимать необходимые жесткие меры – мне рассказали, что рыболовецкие шхуны, уличенные в ведении незаконного лова, теперь безжалостно уничтожаются, кооперативы, отправлявшие свои флотилии в наши воды, ликвидируются, капитаны судов и руководители предприятий подвергаются административному и даже уголовному наказанию", - заявил он​​​.

За последние два месяца произошли четыре случая задержания браконьеров из КНДР в Приморье. Каждый раз российские власти задерживали несколько десятков браконьеров. Причем в середине сентября в исключительной экономической зоне РФ в Приморье браконьеры из КНДР при задержании напали на российских пограничников, ранив четверых из них, в том числе одного - из огнестрельного оружия, один из корейцев также получил травмы и позднее скончался.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 13.00.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.