Минтранс РФ рассчитывает, что компенсации авиакомпаниям по топливу выделят в 2019 г

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости/Прайм. Минтранс РФ рассчитывает, что компенсации авиакомпаниям из-за роста цен на авиатопливо выделят в 2019 году, сообщил журналистам в кулуарах международного авиафорума "Крылья будущего" замминистра транспорта Александр Юрчик.

"Нами подготовлены предложения, внесены в правительство в виде проекта постановления​​​. ... Сейчас фин-эконом блок правительства взвешивает все наши возможности, возможности бюджета. Это не должно быть в ущерб кому-то, это должно быть реализовано в поддержку. Мы внесли, подготовили механизм расчета, подготовили весь необходимый объём документов для того, чтобы эта помощь могла быть оказана авиакомпаниям уже в этом году. В каком объеме и размере - сейчас решает правительство", - сказал Юрчик.

"Там написана методика, по которой мы будем эти средства предлагать к распределению между авиакомпаниями, и написан наш оценочный объём средств, который может быть обоснован и попадает для возмещения авиакомпаниям", - добавил он.

По его словам, Минтранс предложил компенсации в размере 23 миллиарда рублей. "Это общая потребность на компенсации части затрат авиакомпаний на рост топлива в 2018 году", - отметил он.

Он добавил, что сейчас свои предложения по этой теме готовит Минфин. "Это будет перечисление средств конкретным авиакомпаниям через постановление, которым предусмотрен механизм расчёта и направления финсредств", - отметил Юрчик.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.